;

Премия Дарвина — 1986

Доброго времени суток, глубокоуважаемые и горячо любимые.

Кто бы мог подумать, что такое возможно, но…

     На озере Ниос (Камерун) произошла многочисленная гибель людей. Всё дело в том, что озеро образовалось благодаря извержению вулкана. Бурлящая под озером лава, читай магма, выходящие на поверхность отравляющие газы, в большинстве своём, диоксид углерода.

     И вот в один “прекрасный” момент на поверхность всплыл огромный пузырь этого газа. Огромный это ещё легко сказано, ведь поднявшийся пузырь, а потом облако углекислого газа, расплылось на расстояние радиусом около 25 (двадцать пять) километров. Всё живое было уничтожено, в том числе и несколько сёл.

   Не могу не отметить и следующий факт.

     8 ноября 1986 года, в возрасте 96 лет, умер Вячеслав Михайлович Молотов. Этот человек примечателен не только тем, что с 1930 по 1950 год, согласно политической иерархии в СССР (включая Политбюро), был вторым человеком после Сталина.

     Для меня не маловажным событием является тот факт, что мой родной и горячо любимый город Северодвинск, с апреля 1937 года по сентябрь 1957 года носил название Молотовск. Данное в честь Вячеслава Михайловича.

                 Из истории…

     В 9 веке, когда правили викинги, произошёл и нелепый и банальный случай.

     Граф Оркнейский, Сигурд Могучий, победив своего врага Маэля Бригте в схватке, решил сделать трофей из его отрубленной головы. Наверно для устрашения или просто потешив своё самолюбие, Сигурд привязал голову бедолаги к седлу. Дорога была не близкая, но горячий скандинавский парень, привыкший с боли и смеющийся в лицо смерти, не смог устоять перед банальной инфекцией.

     А произошло сие нелепо. Череп, болтаясь при езде, царапал ногу графу Оркейскому. Вот в эту рану и проникнула, убившая викинга, инфекция.

     Не менее нелепый случай произошёл с губернатором Дрогеда, что в Ирландии. В 17 веке, а точнее во время гражданской войны в Англии, пострадал Артур Астон, военный Её Величества.

     Оливер Кромвель пошёл на штурм и устроил бойню. Но сам Артур попал в плен. Захватчики решили проверить деревянный протез ноги на наличие спрятанного золота или других ценностей. Отстегнув ногу они остались недовольны тем, что ничего не нашли и стали избивать беднягу его же протезом. Поэтому сэр Артур Астон принял смерть от своей ноги.

Успехов, здоровья и счастья, Вам. Берегите себя и будте внимательны.

До новых встреч. Следующая статья « Премия Дарвина — 1987»

Искренне Ваш...

comments powered by HyperComments
Популярные
Облако тегов
RSS а ещё можно и по E-mail
А Послушай-ка РАДИО