;

Премия Дарвина-1983

Доброго времени суток, глубокоуважаемые и горячо любимые.

     В этом году, шквальный ветер сдул в реку автомобиль. В машине находился Викторио Луис, который не стал жевать сопли и разбил окно. Выбравшись из машины, он с трудом, но добрался до берега.

     К сожалению, радость была недолга – бедолагу накрыло насмерть упавшим деревом.

     В США всё происходило по другому сценарию, но началось всё с урагана. Это явление, с сильнейшими порывами ветра, разрушило почти всю фабрику (осталась одна стена) хозяином которой был Джордж Шварц. К слову сказать, он тоже остался жив только чудом. Слегка себя подлатав, Джордж вернулся на «фабрику», вернее то что от неё осталось, в попытке отыскать какие-то документы.

     И уже понятно, что этот визит не прошёл благополучно. Та самая стена, оставшаяся невредимой, обрушилась на хозяина фабрики. Джордж Шварц умер.

             Из прошлого.

     В 121 году до нашей эры произошёл случай, который ближе к смекалке, чем к нелепости, но всё же…

     Военаначальник войска римского, Гай Гракх (Gaius Gracchus), во времена древних греков и римлян, был убит за вознаграждение золотом, в размере веса головы убитого. Об этом поведал сам Плутарх (Πλούταρχος).

     Септемулес (Septimuleius), один и заговорщиков, обезглавил жертву, опустошил череп от содержимого и благополучно наполнил головную кость расплавленным свинцом. После того, как свинец остыл, голову отнесли в римский сенат. Сдаётся мне, что Септемулес был очень счастлив, ведь после взвешивания головы он получил 17 фунтов ( 7,71 кг) золота.

До новых встреч, следующий 1984 год

Искренне Ваш…

comments powered by HyperComments
Популярные
Облако тегов
RSS а ещё можно и по E-mail
А Послушай-ка РАДИО